Die Aktion Lesetüte möchte bereits bei den Schulanfängern die Lust am Lesen wecken und natürlich die Eltern auf die Bedeutung des Lesens und Vorlesens aufmerksam machen. Uns ist es dabei wichtig, dass die Kinder von Anfang an erfahren, dass der Umgang mit Büchern etwas Wertvolles ist. Aus diesem Grund erhielt die GS St. Wolfgang von der Buchhandlung Hugendubel in Zusammenarbeit mit der Stadtbücherei Weilerstraße eine Lesetasche. Die Begeisterung war groß, als die Erstklässler in der Woche vom 15.01.-19.01.2018 eine gefüllte Stofftasche erhielten. Angesichts der schönen Beutel war die Lesefreude der Kinder geweckt, denn natürlich wollen nun alle Schulanfänger möglichst schnell erste Bücher lesen können.

2018-02-06T10:22:20+00:00