Elternvertretung 2017-10-23T10:58:03+00:00

Grundschule St. Wolfgang,
Weilerstr. 19

info@gs-wolfgang.de

Natürlich backen wir auch Kuchen für das Sommerfest. Aber unsere Hauptaufgabe ist das nicht. Die Vertreter der Eltern „übernehmen besondere Verantwortung für die Schulgemeinschaft“. Dazu gehört es, die Interessen der Kinder zu vertreten, den Kontakt zwischen Eltern und Lehrern zu fördern, Vorschläge zu machen und sich zu informieren. Über die Elternsprecher der einzelnen Klassen halten wir engen Kontakt mit der „Basis“.

In diesem Schuljahr stehen uns wichtige Aufgaben bevor:
Der Schulweg unserer Kinder muss sicherer werden. Die schlimme Raumnot an unserer Schule muss beseitigt werden und natürlich setzen wir auch alles daran, unser Lehrschwimmbecken zu retten. Als Elternbeirat erheben wir die Stimme für unsere Kinder auch gegenüber den Entscheidungsträgern der Stadt oder der Regierung – gelegentlich auch lauthals.

Wir sind kritisch, aber auch offen für Kritik.Bei den großen Ereignissen im Schuljahr wie Fahrradprüfung, Sport- oder Sommerfest legen wir gerne mit Hand an:
Straßen sichern, Auf- und Abbau, Verkauf und selbstverständlich auch: Backen.

Elternbeirat:

Der Elternbeirat vertritt die Interessen der Gesamtheit der Elternschaft. Er wird zu Beginn jedes Schuljahres von allen Erziehungsberechtigten neu gewählt.

1.Vorsitzende:     Andrea Wilhelm

2.Vorsitzender:     Dr. Michael Brandmeier