Reidel Relief

Sonderpädagogisches Förderzentrum der Stadt Landshut (SFZ)

Mit wem wir kooperieren

Sonderpädagogisches Förderzentrum der Stadt Landshut (SFZ)

Sie erreichen uns unter…

Fon 0871-4309809-0
Fax 0871-4309809-19

Wir kooperieren eng mit dem Sonderpädagogischen Förderzentrum der Stadt Landshut (SFZ). Auf Grund des Schulprofils „Inklusion“ besuchen SchülerInnen ohne und mit einem sonderpädago­­gischen Förderbedarf gemeinsam unsere Klassen in allen Jahrgangsstufen.  Es wird nach dem Lehrplan der Grundschule unterrichtet. Die notwendige individuelle Förderung wird durch zusätzliche Lehrerstunden und den Mobilen Sonderpädago­gischen Dienst unterstützt. In unseren Klassen lernen Kinder in allen Phasen und an allen Lerngegenständen in der Gemeinschaft miteinander.

Mobiler Sonderpädagogischer Dienst

Fr. Istratov und Fr. Quick vom Sonderpädagogischen Förderzentrum in Lands­hut Stadt unterstützen SchülerInnen, deren Eltern und Lehrkräfte. Sie beraten über Möglichkeiten der individuellen Förderung von Kindern mit Problemen beim Lernen, in der Sprache oder im Verhalten. Beratungen erfolgen unabhängig, unbürokratisch, kostenfrei und vertraulich. Die Kontaktaufnahme kann über die Klassenlehrkraft, telefonisch über das Sekretariat der Grundschule oder direkt per Mail erfolgen.

MSD Fr. Istratov:
t.istratov@sfz-landshut-stadt.de