SFZ 2017-03-29T12:27:23+00:00
Reidel Relief

Sonderpädagogisches Förderzentrum der Stadt Landshut (SFZ)

Mit wem wir kooperieren

Sonderpädagogisches Förderzentrum der Stadt Landshut (SFZ)

Sie erreichen uns unter…

Fon 0871-4309809-0
Fax 0871-4309809-19

Wir kooperieren eng mit dem Sonderpädagogischen Förderzentrum der Stadt Landshut (SFZ). Kooperationsklassen besuchen Schüler ohne und mit sonderpädago­­gischen Förderbedarf. Es wird nach dem Lehrplan der Grundschule unterrichtet. Die notwendige Förderung wird durch den Mobilen Sonderpädago­gischen Dienst unterstützt. In dieser Klasse lernen Kinder in allen Phasen und an allen Lerngegenständen in der Gemeinschaft miteinander. Im Schuljahr 2016/17 bestehen 2 Kooperationsklassen an unserer Schule.

Mobiler Sonderpädagogischer Dienst

Fr. Istratov und Fr. Niemeyer vom Sonderpädagogischen Förderzentrum in Lands­hut Stadt unterstützen SchülerInnen, deren Eltern und Lehrkräfte. Sie beraten über Möglichkeiten der individuellen Förderung von Kindern mit Problemen beim Lernen, in der Sprache oder im Verhalten. Beratungen erfolgen unabhängig, unbürokratisch, kostenfrei und vertraulich. Die Kontaktaufnahme kann über die Klassenlehrkraft, telefonisch über das Sekretariat der Grundschule oder direkt per Mail erfolgen.

MSD Fr. Niemeyer:
s.niemeyer@sfz-landshut-stadt.de