Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns, dass am Dienstag, den 14.09.2021 die Schule wieder beginnt. Die Klassen 2-4 haben am ersten Schultag von 8.00 Uhr – 11.15 Uhr Unterricht.  Alle Kinder gehen zu den bekannten Eingängen ohne Eltern mit Unterstützung ihrer Lehrerin in ihr Klassenzimmer, der Ausgang zum Unterrichtsende erfolgt über die gleichen Wege.

2. Klassen  Eingang/Ausgang über den Eingang der Turnhalle bei der Mittelschule

3. und 4. Klassen Eingang/Ausgang über den Haupteingang der Schule

Alle Schulanfänger haben einen Brief erhalten , wann sie mit ihren Eltern in die Schule kommen. Sie begeben sich über den Eingang der Turnhalle (bei der Mittelschule) ins Schulgebäude. An der Einschulungsfeier können die Eltern und Geschwisterkinder teilnehmen, das Kennenlernen der Lehrkraft und des Klassenzimmers erfolgt ohne Eltern. Die Teilnahme an der Schuleingangsfeier ist für alle Schüler und Schülerinnen nur mit einem negativen Testergebnis möglich. Bitte lassen Sie Ihr Kind vorher an einer Teststation testen und bringen diesen Test mit. (PCR-Test max. 48 Stunden, Antigen-Schnelltest max. 24 Stunden) Wenn kein Test vorliegt, muss sich Ihr Kind im Schulgelände selbst testen. Sie können es dabei selbstverständlich unterstützen.

Klassen 1/2a und 1/2b nur die Schulanfänger der flexiblen Klassen  8.15 Uhr

Klasse 1c         8.45 Uhr

Klasse 1d         9.15 Uhr

Klasse 1e         9.45 Uhr

Klasse 1f        10.15 Uhr

Für die Grundschule St. Wolfgang gibt es ein Hygienekonzept.  Das Tragen einer Mund- und Nasenbedeckung ist im gesamten Schulgebäude (auch im Klassenzimmer am Platz) bis zum 01.10.2021 verpflichtend.

Weitere Informationen zum Corona-Virus finden sie auf der Homepage der Staatsregierung und auf der Seite des Kultusministeriums unter dem Link:

Am ersten Schultag erhalten alle Kinder einen Elternbrief zum Ablauf der ersten Schulwoche und eine Einladung zu den ersten Elternabenden.

Unsere Jugendsozialarbeiterinnen, Frau Wünsch-Brändle und Frau Wild, stehen Ihnen telefonisch unter ihren Kontaktdaten bei Problemen und Anfragen  zur Verfügung.

Das Sekretariat ist ab dem 13.09.2021 ab  8.00 Uhr täglich besetzt.

Wir wünschen uns allen einen schönen und gelungenen Schulanfang und freuen uns auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit zum Wohle, der uns anvertrauten Kinder. Bleiben Sie gesund!

gez. Yasmin Hajek, Rektorin im Namen der ganzen Schulfamilie