Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

da die Fallzahlen an positiv Getesteten in der Stadt Landshut über den Schwellenwert von 50 Inzidenzien liegen (STUFE ROT), ist ab Montag, den 26.10.2020 auch im Unterricht der Grundschule in allen Jahrgangsstufen die Mund-Nase-Bedeckung verpflichtend, selbstverständlich gilt dies im gesamten Schulgebäude und Schulgelände für Schüler, Lehrer, schulisches Personal und Eltern.

Alle Kinder benutzen bitte die bekannten Eingänge der Schule ohne Begleitung der Eltern und begeben sich zügig in ihr Klassenzimmer, der Ausgang zum Unterrichtsende erfolgt über die gleichen Wege.

1. Klassen Eingang/Ausgang über die Eingangstür der Turnhalle bei der Mittelschule

2. Klassen  Eingang/Ausgang über den Pausenhof an der Flurstraße

3. und 4. Klassen Eingang/Ausgang über den Haupteingang der Schule

Für die Grundschule St. Wolfgang gibt es ein Hygienekonzept, das alle Eltern und Kinder am ersten Schultag erhalten haben. Darin ist das Einhalten der Abstandsregeln auf allen Wegen im Schulhaus und auf dem Schulgelände sowie das Einhalten einer Husten- und Niesetikette festgelegt. Im Klassenzimmer erhalten alle Kinder festgelegte Plätze, eine Abstandsregel besteht hier nicht mehr. Das Tragen einer Mund- und Nasenbedeckung ist auf den Wegen im Schulhaus und auf dem Schulgelände verpflichtend. Beim Betreten des Schulgebäudes sind die Hände zu desinfizieren. (Spender)

Weitere Informationen zum Corona-Virus finden sie auf der Homepage der Staatsregierung und auf der Seite des Kultusministeriums unter dem Link:

Unsere Jugendsozialarbeiterinnen, Frau Wünsch-Brändle und Frau Wild, stehen Ihnen telefonisch unter ihren Kontaktdaten bei Problemen und Anfragen  zur Verfügung.

Wir wünschen uns allen weiterhin ein gelungenes Schuljahr und freuen uns auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit zum Wohle, der uns anvertrauten Kinder. Bleiben Sie gesund!

gez. Yasmin Hajek, Rektorin im Namen der ganzen Schulfamilie