Nachdem die Grundschule St. Wolfgang im Mai ihren traditionellen Spendenlauf veranstaltet hatte, fand am Freitag, den 13.07.2018 die feierliche Übergabe der Spende statt. Die Schüler, Schülerinnen, Eltern und Lehrer waren am 11. Mai 2018 5912 Runden einer festgelegten Strecke gelaufen und legten dabei 4286,2 km zurück. So konnte die Schule dem Kinderkrankenhaus St. Marien in Landshut für die ambulante Palliativversorgung für Kinder und Jugendliche in Niederbayern einen Scheck in Höhe von 900,00 € überreichen. Das Palliativteam begleitet und unterstützt unheilbar kranke Kinder und Jugendliche und ihre Angehörigen. Dabei sind dem ambulanten Team die intensive Betreuung der Familien und der Erhalt eines hohen Maßes an Lebensqualität oberstes Ziel. Die Ärztin, Frau Dr. Tatjana Tarabek-Danzl nahm die Spende selbst entgegen und dankte der Schule für die Unterstützung der so wichtigen Einrichtung in Niederbayern.

2018-07-18T07:37:24+00:00