Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab dem 10.05.2021 findet in den Klassen 1 – 3 der Grundschule weiter Distanzunterricht statt. Die Lehrkräfte werden, die Ihnen bekannten, Lernpläne und Arbeitsaufträge erstellen und Videokonferenzen durchführen. Für Schüler und Schülerinnen, die nicht zuhause betreut werden können, gibt es eine Notbetreuung. Bitte melden Sie Ihr Kind in diesem besonderen Fall formlos an. Alle Eltern, die Ihre Kinder für die Notbetreuung angemeldet haben, können die Kinder regulär ab 8:00 Uhr in die Schule schicken. Sie werden bis zum Unterrichtsschluss nach Stundenplan betreut und gehen dann, wenn sie angemeldet sind, in die Mittagsbetreuung oder den Hort. Bitte geben Sie die Schulsachen mit den Aufgaben und Links der Lehrer mit, damit die Schüler und Schülerinnen ihre Arbeiten für den Distanzunterricht in der Schule erledigen können.

Der Eingang und Ausgang der Schule für die Notbetreuung ist der  Eingang neben dem Haupteingang.

Die 4. Klassen haben Präsenzunterricht im Wechsel. Die Kinder wurden in Gruppe 1 und Gruppe 2 eingeteilt. Sie kennen die Gruppe ihres Kindes und die Präsenztage. Der Unterricht ist jeden Tag bis 12.15 Uhr.

Voraussetzung für die Teilnahme am Unterricht oder der Notbetreuung ist ein negativer Covid – 19 – Test. Die Kinder können einen negativen aktuellen PCR- oder POC – Antigen – Schnelltest, nicht älter als 24 Stunden,  mitbringen oder sich in der Schule mit einem Selbsttest, den sie in der Schule erhalten, SELBST testen.

In der Schule bleibt die Mund-Nase-Bedeckung in allen Jahrgangsstufen verpflichtend, selbstverständlich gilt dies im gesamten Schulgebäude und Schulgelände für Schüler, Lehrer, schulisches Personal und Eltern. Auch muss das Hygienekonzept unserer Schule eingehalten werden.

Weitere Informationen zum Corona-Virus finden sie auf der Homepage der Staatsregierung und auf der Seite des Kultusministeriums unter dem Link:

Unsere Jugendsozialarbeiterinnen, Frau Wünsch-Brändle und Frau Wild, stehen Ihnen telefonisch unter ihren Kontaktdaten bei Problemen und Anfragen  zur Verfügung.

Wir wünschen uns allen weiterhin ein gelungenes Schuljahr und freuen uns auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit zum Wohle, der uns anvertrauten Kinder. Bleiben Sie gesund!

gez. Yasmin Hajek, Rektorin im Namen der ganzen Schulfamilie