Aufgrund der Entscheidung der Staatsregierung kehren ab Montag, den 15.06.2020 alle Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufen 1 bis 4 in den Unterricht an der Schule  zurück. Allerdings findet der Unterricht nicht in der von Ihnen bekannten Form statt. So werden die Kinder in kleineren Gruppen im täglichen Wechsel unterrichtet. Bitte beachten Sie auch die verschiedenen Eingänge in die Schule. Weitere Informationen zur Planung und Durchführung entnehmen Sie bitte den Elternbriefen, die Sie bereits erhalten haben. Vorraussetzung für den Schulbesuch Ihres Kindes ist, dass Ihr Kind

• keine Krankheitssymptome aufweist,
  • nicht in Kontakt zu einer infizierten Person steht oder seit dem Kontakt mit einer infizierten Person 14 Tage vergangen sind und es keine Krankheitssymptome aufweist, und
  • keiner sonstigen Quarantänemaßnahme unterliegt.

Es gibt an der Schule für unsere Schüler und Schülerinnen, für die Tage an denen kein Präsenzunterricht stattfindet, eine Notfallbetreuung, wenn

• ein Erziehungsberechtigter des Kindes im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig ist und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an der Betreuung des Kindes gehindert ist oder als Schülerin oder Schüler am Unterricht der Vor- oder Abschlussklassen teilnimmt.
  • im Falle von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende erwerbstätig ist (im oder außerhalb des Bereichs der kritischen Infrastruktur). Erforderlich ist, dass der Erziehungsberechtigte aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung des Kindes gehindert ist und das Kind nicht durch eine andere im gemeinsamen Haushalt lebende volljährige Person betreut werden kann.

Wesentlich ist, dass das Kind

• keine Krankheitssymptome aufweist,
  • keiner sonstigen Quarantänemaßnahme unterliegt.

Die Dauer der Notbetreuung erstreckt sich grundsätzlich nur auf die reguläre Unterrichtszeit gemäß dem Stundenplan vor den Schulschließungen.

Alle Informationen zur Notfallbetreuung erhalten Sie unter folgendem Link:

Aktuelle Formulare  „Erklärung Notfallbetreuung“ finden Sie unter folgendem Link:

Bitte melden Sie sich bei Bedarf im Sekretariat, wenn Sie die oben genannten Kriterien für eine Notfallbetreuung erfüllen bzw. daher benötigen. Sollte Ihr Kind in der Mittagsbetreuung der Schule angemeldet sein, kann diese nach dem regulären Unterrichtsende genutzt werden.

Unsere Jugendsozialarbeiterinnen, Frau Wünsch-Brändle und Frau Wild, stehen Ihnen telefonisch unter ihren Kontaktdaten bei Problemen und Anfragen  zur Verfügung.

Des Weiteren gibt es ein NOTFALLTELEFON für Kinder  unter der Telefonnummer 089 997409020.

Genaueres unter dem Link: