Liebe Kinder,

wir haben Euch für die nächsten drei Wochen Lernmaterial geschickt.  Bitte bearbeitet das und kontrolliert es mit unseren Kontrollblättern selbstständig.

Hier noch ein paar Tipps für die schulfreie Zeit.

Trainiere Deine Alltagskompetenzen:

• Hilf zuhause im Haushalt beim Spülen, Kochen, Tischdecken, Staubsaugen, Betten beziehen,… mit!
  • Räume dein Zimmer auf! Schau einmal in die Regale und den Schrank, dort kann man sicher Ordnung schaffen!
  • Leere deinen Schulranzen und wische ihn einmal aus!
  • Überprüfe dein Federmäppchen und spitze  alle Stifte!
  • Baue mit Lego, Bausteinen, Holzstäben,… stabile Bauwerke. Gerne darfst du sie fotografieren und Fotos davon später mit in die Schule bringen!
  • Erstelle mit deinem Eltern einen gesunden Essensplan für eine Woche!
  • Beobachte, wie sich die Natur (z.B. ein Baum oder eine Pflanze) verändert und schreibe deine Beobachtungen auf!
  • Mach ein bisschen Sport! Du kannst auch daheim auf einem Bein hüpfen, einen Hampelmann machen, Kniebeugen ausführen und vieles mehr!

Vielleicht habt Ihr auch selbst Ideen?

Ihnen, liebe Eltern danken wir für die Hilfe und Unterstützung!

Vor allem aber wünschen wir Ihnen und Euch, liebe Kinder, viel Gesundheit und freuen uns jetzt schon auf ein Wiedersehen!